央广网

不穿秋裤真的会得“老寒腿”?

2018-12-06 09:49:00泉源:央广网

  央广网北京12月6日音讯 寒潮来袭,但是许多爱美的年老人为了让本身看起来不那么痴肥,照旧没有穿上夏季必备单品,秋裤。人们通常以为,年老人臭美,欠好好穿秋裤,老了会招致“老寒腿”

  但是,冰冷真的会招致“老寒腿”么?要是不是,为什么有的人气候一冷就以为腿疼?

  实在,医学上并没有“老寒腿”这个说法,各人之以是有这种称谓,大概是由于许多人气候一冷就腿疼,以是把冰冷和枢纽关头炎等腿部疾病接洽起来,叫成了老寒腿。

  骨枢纽关头炎是一种退行性枢纽关头病,重要与年事、负重和磨损水平有关。冰冷并不是形成枢纽关头炎的独一缘故原由,只是一个诱因,它大概诱发枢纽关头炎的发作大概使其症状减轻。

  尤其是一部门老年人自己枢纽关头就存在退行性病变,好比枢纽关头炎、风湿、类风湿等,要是在冰冷的时间没有实时保暖就大概诱发疾病。

  “老寒腿”是膝枢纽关头骨性枢纽关头炎的俗称。它并不但指一种病,还包罗了骨性枢纽关头炎、骨质增生、骨刺等多种骨病。人的膝枢纽关头是运动范畴很大的负重枢纽关头,险些蒙受着满身的分量。骨的退行性疾病是随着年事增长呈现的变革,这是不行顺从的生理征象。膝枢纽关头由于老年性退变和常年的磨损,是最容易老化的。老化后的膝枢纽关头每每容易产生骨性枢纽关头炎,形成举措未便。

  恒久穿得少,到老了就会得枢纽关头炎?

  这两者没有间接的对应干系,年老人代谢茂盛,对冰冷抵抗本领强,大概就没有很强的保暖认识,但老年人代谢差,对冰冷敏感一些,就以为应该要好好保暖。

  但必要细致的是,公道地添加衣物对年老人也是须要的。许多年老人在气候冷了当前,也会由于冰冷招致肌肉痉挛或肌肉结膜炎,尤其是有空调的屋内温度跟室外差异大,有些年老人的确穿得少,就很容易着冷,以是临床上年老人多是腰疼、臀部疼、肩颈痛苦悲伤。

  别的,如今年老人吃得好,高尿酸的也多,痛风发病率高,而冰冷也是痛风的诱发要素之一。

  怎样防备老寒腿

  1.寓居的衡宇要枯燥、暖和。

  2.早晨洗脚时热水浸到踝枢纽关头以上,多泡一下子,促进下肢血液循环。

  3.多食些高卵白、高热量易消化的食品,不要吃生冷、清淡和安慰性的食品。

  4.过度熬炼。怕动易招致“老寒腿”、腿部生硬和肌肉萎缩。

  5.在增强运动的同时,要细致接纳步伐增强患肢保温暖医治。

编辑: 果君

不穿秋裤真的会得“老寒腿”?

寒潮来袭,但是许多爱美的年老人为了让本身看起来不那么痴肥,照旧没有穿上夏季必备单品,秋裤。

封闭